Stars Sill

石頭、灣家人、寫文主,目前深陷黑籃&全職坑中。
板車組一生推,王杰希&微草、双鬼&虛空死粉。

 

[黒バス/高綠高]你所在的這裡

CP:高尾和成+綠間真太郎/無攻受向

 



『早安啊小真,你今天有空嗎?』

炎炎夏日的早晨七點二十一分,就在綠間真太郎剛收看完當日的星座占卜後,他接到了高尾打來的這麼一通電話。

『陪我出去走走吧。』







「所以呢,你找我出來有什麼事?」

雙手一如往常地貼在腰際以下,綠間瞇起眼,一臉你最好給我說實話的恐怖模樣質詢著高尾。後者早已習慣對方那種語帶威脅的口吻,只是若無其事地笑了笑。

「如果我說沒事的話,小真會揍我一拳嗎?」
「是還蠻想的。」

與看起來仍帶有幾分嚴肅的綠間成對比,高尾的輕鬆模樣活像是要出來渡假一樣。他將雙臂隨意地盤在腦後,以懶洋洋的語氣回應著身旁的友人。

雖然並未得到明確的回答,綠間卻沒有露出那種高尾看慣了的無奈表情,他只是直視著前方,沉默地向前步行著。高尾慢下了步調,在後頭觀望著綠間高大的背影。

「明明已經六月了,居然還穿長褲出門,小真真是不怕熱啊。」他接著隨口迸出一句。
「長褲可以防曬,也不用怕被蚊子叮,我覺得沒什麼不好的。」
「嘛、還真是很有小真風格的選擇啊。」高尾低下頭看了看自己身上的卡其短褲,不禁這麼感嘆。

「啊、話說小真,知道我們要去哪裡嗎?」

綠間停下腳步,回過頭以若有所思的眼神望向高尾。

「你自己也還沒決定吧?」
「咦?被發現了?」高尾扯開嘴角,語帶戲謔的輕笑著。
「那不是很明顯的嗎。你決定不了的話,我來決定好了。」
「好是好啦──」

「不過我今天不想喝紅豆年糕湯喔,小真。」







於是畫面跳轉得極為迅速且矛盾,弄得高尾自身都有點啼笑皆非了。他沒想到方才還好端端走在街上你一言我一語的兩人會演變成坐在鞦韆上大眼瞪小眼的狀態。

這是什麼?少女漫畫的展開嗎?

他偷偷瞄了一眼身邊小幅度晃著鞦韆來回擺動的友人,不禁覺得有點逗趣。還以為會是咖啡廳之類的地方呢,沒想到那個綠間真太郎偶爾也會想來公園走走。啊啊、真是的,都不知道該從哪裡開始吐槽了。

「高尾,你笑什麼?」
「噗呼……沒什麼──是說小真不覺得兩個高中男生坐在鞦韆上聊天的畫面很詭異嗎?像在拍電影一樣……噗哈哈哈──」
「就算真是那樣,也沒那麼好笑吧?」

綠間看了笑彎了腰的高尾一眼,不禁深深地嘆了口氣。

「好啦……呼呼……我不笑就是了、抱歉嘛小真。」
「你的眼睛在笑喔、高尾。」
「那是小真看錯了吧?」高尾伸出修長的手指,用力地將眼角往上扯,「我可是沒在笑了──小真你那是什麼表情?」
「覺得我怎麼會認識這種蠢蛋的表情。」綠間皺了皺眉頭,試圖不去看向一旁正有意無意在搞笑的高尾。
「嗚啊──真過分。」

於是高尾終於克制住笑意──免得綠間又對自己投來鄙視的眼神。他深呼吸了幾口氣,將注意力從友人身上轉移到目前所在的公園裡頭。

是個很小的公園,除了做成長頸鹿樣貌的溜滑梯還算新之外,其他遊樂設施看起來都有些老舊。明明已經是夏天了,冬天落下的枯黃落葉卻仍堆積在小沙池的一角無人清理。就連自己正坐著的鞦韆也會在晃動時因為生鏽的吊環而發出刺耳的摩擦聲。

「嘛、是個好地方呢。」高尾撐著下巴,一臉真誠地說道。
「這種不實際的恭維就免了吧,只是因為很近才來的。」
「不不不、我很真心的小真。」高尾頓了頓,「不論是這座公園,還是秀德的體育館啊、我們的教室啊、小真跟我常去的冰品店啦、小真的家門口啦,都是很好的地方喔。」

「對我而言,只要有小真在的地方就是好地方啊。」

綠間先是愣了愣,好不容易才反應過來身邊的高尾究竟說了些什麼,雙頰迅速泛上一陣潮紅。他激動地差點沒站起身,在還未來得及思考該怎麼回應之前就先劈哩啪啦地吐出了一大串因羞愧而染上憤怒色彩的話語。

「你、你在說些什麼蠢話啊,別對我開這種沒意義的玩笑!話說高尾你老是這副輕浮的德性在那邊自說自話──」
「好了啦小真,我隨口說說的,別反應過度嘛。」高尾打斷了滔滔不絕的綠間,耐著性子安撫著理智瀕臨斷線的友人。

這下子更說不出口了啊,他在心中暗自盤算,找小真出來只是因為突然很想見他這種事情,要是被小真聽到了大概又會像剛才那樣吧。但是因為比賽快到了的關係,最近練部活練得實在很勤,在教室裡自己也因為消耗了過多體力而老是趴著睡覺,除了騎板車上下學的時光以外根本沒機會跟小真講到什麼話,所以莫名地感到有點空虛、想要找個時間好好跟小真說說話啊。

「高尾,你又在計畫些什麼?」
「欸──小真把我想得太邪惡了吧?」
「正因為是你,我才會擔心你又想做些可怕的事啊。」

高尾並沒有再接話,以苦笑讓對方語尾的沉默繼續延伸了下去。看樣子那些話大概還要很久、很久以後才能對小真說了吧,他心不在焉地思考著。

嘛、算了。

無語了良久,高尾率先站起身,扯開筋骨一邊發出「嗯──」的聲音一邊悠閒地伸了個懶腰。

「我說小真啊──」
「你又想幹嘛?」聽到高尾呼喚自己的綽號,綠間警戒地抬起頭。

姑且就先這樣吧,這樣對高尾而言就已經足夠了。雖然沒能去好好感受綠間真太郎這個人的呼吸心跳,但他現在就在自己身邊,做為自己最喜歡的那個『小真』純粹地存在於那裏,單純是這樣就已經感到十足的幸福了。

於是高尾回過頭,對綠間露出了炫目的笑容。


「我餓了,去吃點什麼吧?」



FIN

  1
评论
热度(1)

© Stars Sill | Powered by LOFTER