Stars Sill

石頭、灣家人、寫文主,目前深陷黑籃&全職坑中。
板車組一生推,王杰希&微草、双鬼&虛空死粉。

 

[黒バス/高綠高]脫離常軌的那些日子

CP:高尾和成+綠間真太郎/無攻受向

 

 

「吶小真、翹課吧?」

那是在某個萬里無雲、陽光普照的午後,百般無聊的高尾突然迸出的一句話。







綠間真太郎掀開手機蓋,望著桌面的數位時鐘深深嘆了口氣。

下午第一堂課的鐘聲早在十分鐘前就已響起,然而自己現在卻還坐在頂樓水塔的陰影下若無其事的乘涼,這種違背常理的舉動令他怎麼樣都無法接受。

「小真你看──天空好美啊。」

而且身邊還有個吵死人不償命的高尾和成以各種無意義的讚嘆詞不定時給自己帶來噪音。

現在應該已經教到排列組合的進階題型了吧,前陣子預習的時候就發現那部分並不簡單了、結果連老師上課的講解都沒能聽到,真不知道落後的進度該怎麼補回來。綠間一邊暗自忖度、一邊狠狠地瞪了高尾一眼。可惜後者正輕鬆地將雙手盤在腦後、一語不發仰望著天空,因此自然沒注意到友人銳利的眼神。

可惡、本來是不想翹課的啊,綠間在心底抱怨著。

在高尾提出這種亂七八糟的主意時明明已經義正嚴辭的拒絕過了,卻怎麼也沒想到自己會在鐘響的前五分鐘掉入睡魔的陷阱,等再次睜開眼睛時、早就已經來不及回教室了。

沒關係啦小真,人不輕狂枉少年是吧?當時的高尾只是燦笑著丟給綠間這麼一句好諺語當作翹課藉口,算是沒準時叫醒對方的補償。

唉、算了。回想起對方輕挑的口氣,綠間垂下頭。

「小真要是真想回去上課的話也沒關係喔?」持續盯著同一片雲瞧而導致目光失焦的高尾突然沒頭沒尾的開了口。

「別開玩笑了,我才不想當個遲到的人忍受老師跟同學討人厭的目光。」
「嗚啊、還真是符合小真完美主義個性的話啊。那乾脆好好的盡人事聽天命吧?既然要翹課就好好的翹課之類的。」
「你講那是什麼毫無邏輯的話。」

高尾又笑了。

綠間沒說自己其實拿高尾的笑容完全沒辦法,好像他一笑所有的不愉快都能夠一筆勾銷、所有的過錯都能夠輕易被原諒一樣。他總是笑的若隱若現,卻又在綠間心頭泛起陣陣漣漪。

就像現在,突如其來地覺得一切都無所謂了一般。

「既然都這麼決定了,不打算好好享受一下夏天的陽光嗎?」
「還輪不到你來提醒我。」綠間哼了聲,反射性地用手推了推眼鏡。

該不會又在傲嬌了吧?高尾沒將這句會惹禍上身的話給問出口,倒是先了綠間一步離開了陰影的庇護,以極緩慢的速度站起身步向灑滿陽光的區塊。

當天的氣溫並不太高,所以當高尾整個人扯開了緊繃的身軀讓輝煌的光芒包裹住自己時,沒有感受到一絲炎熱。

綠間抬起頭看向高尾,總覺得對方已經與整片的白相互交融,弄得他有些目眩神迷。


「小真、不一起來嗎?」


高尾轉過身,對有些愣住的綠間伸出手。







究竟是什麼天大的理由,才會讓綠間真太郎這樣一絲不苟的人在上課時間與隊友的高尾和成兩人一同躺在頂樓燦爛金光的照耀之下呢?

「看吧小真,我就說天空很美。」
「哼、勉強認同你。」

原來藍也可以亮得這般刺眼,綠間想,鮮明的色彩在翠綠瞳孔裡義無反顧地炸裂開來。儘管夾雜著金黃的白佔據了將近一半的視野,蔚藍的存在依舊是絢爛奪目。

他學方才的高尾,向不同的對象深出了自己的手。

向天空。

從指縫鑽入眼裡的陽光令他吃痛地眨了眨眼,轉過頭剛好與身邊那雙黑藍色的眸子對上。

「怎麼樣、要不要承認翹課其實也不錯啊小真?」
「想太多了,還早得很呢。」

高尾的眼睛很深邃,每次凝望都有種快要被吸進去的感覺,因此綠間果斷地撇過頭,而此舉又戳中了高尾的笑穴、讓他咯咯咯地笑個不停。

然而他並沒有發現,身旁的綠間不知何時也勾起了嘴角。

「……像個笨蛋一樣。」他喃喃自語著。

「噗呼、咦?小真剛說了什麼嗎?」
「好話不說第二遍。」
「什麼什麼、該不會趁機對我告白了吧!?」
「別把你那可恥的妄想化為言語好嗎!」

被狠狠吐槽了的高尾拉長了單音節『欸──』地表示不滿,嘴裡模模糊糊地說著小真好冷淡啊我可是會掉眼淚的喔這種對綠間而言影響力並不大的破碎語句。後者早就習慣了對方碎碎念的習慣,乾脆直接無視掉比較快。

夾雜著暖意的微風輕拂過,原本還在一個勁地抱怨著的高尾閉上了眼睛,表情和緩了下來。而綠間也跟著『吁──』地吐了口氣,又偷偷地瞄了瞄一臉愜意的友人,然後毫無顧忌地享受著這難得的沉默。

「啊咧、小真在偷看我?」鷹之眼無障礙地發揮了應有的效力,察覺到對方視線的高尾倏地睜開眼睛,不論表情或是語調都帶了點戲謔

「…你眼花了。」綠間立馬否認。

可是他心底其實並不否認,像這樣待在頂樓的確是很舒適。而這大概不是因為脫離的一成不變的日常、或是暖烘烘的陽光曬得自己瞇起了眼睛的關係。

「哈哈哈、這樣的小真真可愛呢。」
「你少在這裡胡說八道。」
「怎麼樣嘛小真,下次再來試著翹課吧?」
「別開玩笑了──」


只是因為高尾和成,這個令人安心的存在就在身邊罷了。


「下次再說吧。」




FIN

 
评论

© Stars Sill | Powered by LOFTER